Торговая сеть «Дикси» арендовала 20% площадей склада Raven Russia в Шушарах!

 

В июле ЗАО «Дикси-Петербург» арендовало на 10 лет 34 тыс. кв. м в складском комплексе класса А Raven Russia в Шушарах, рассказал вице-президент группы компаний «Дикси» Федор Рыбасов. Там ритейлер планирует разместить основной региональный распределительный центр.

«Дикси» займет около 20% площадей комплекса, поэтому сделку пришлось согласовывать с УФАС по Петербургу, рассказывает Рыбасов. Ходатайство «Дикси» удовлетворено в июне, говорится на сайте УФАС. Рыбасов отказался назвать ставки. Директор по аренде и маркетингу Raven Russia Виктор Афанасенко подтвердил факт заключения с «Дикси» долгосрочного договора аренды, но раскрывать условия сделки не стал. По его словам, после заключения договора с «Дикси» заполняемость складского комплекса Raven Russia в Шушарах площадью 145 тыс. кв. м достигла 70%.

Это крупнейшая сделка на рынке складской недвижимости с 2007 года, говорит руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg Михаил Тюнин. Ставки в этом комплексе среднерыночные — $90-105 за 1 кв. м в год, добавляет он.

Генерация страницы 25.11.2020 21:39