Росавтодор: Часть Химкинского леса вырубается на законных основаниях!

 

Пресс-служба Росавтодора распространила заявление о том, что вырубка просеки на территории Химкинского леса, возмущающая экологов, осуществляется на законных основаниях.

В сообщении напоминается, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ заключено концессионное соглашение между Росавтодором и ООО «Северо-западная концессионная компания» о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58-й км. Строительство этого участка обеспечит новый скоростной подъезд к аэропорту Шереметьево и к городам Химки, Долгопрудный, Зеленоград, снизит транспортные издержки и затраты времени пользователей автодороги и разгрузит проходящий по Химкам участок существующей автодороги М-10 «Россия».

В соответствии с соглашением концедент (РФ) обязан подготовить территорию строительства дороги путем переноса инженерных сетей и коммуникаций из зоны строительства, а также освободить необходимые для строительства автомагистрали земельные участки от объектов недвижимого имущества и иных объектов, в том числе осуществить вырубку леса.

Для осуществления подготовки территории к строительству Правительство РФ осуществило перевод земель лесного фонда площадью 144,821 га попадающих в полосу отвода дороги в категорию промышленности и иного специального назначения.

Предоставление земельных участков, которые находятся в федеральной собственности, для размещения автомобильных дорог федерального значения, в том числе подготовки территории к строительству, осуществляется Федеральным дорожным агентством, которое предоставило их ФГУ «Дороги России» для подготовки территории к строительству. ООО ПО «Теплотехник» приступило к выполнению работ 29 мая 2010 г., действуя в соответствии с действующим законодательством имея все необходимые документы.

Генерация страницы 26.11.2020 15:56