Минобороны РФ продало здание на Адмиралтейской набережной в Петербурге за 760 млн рублей!

 

Министерство обороны нашло покупателя на здание бывшего общежития Военно-морского инженерного института на Адмиралтейской набережной, 12-14. На аукционе 14 июля его приобрел за 760 млн рублей Николай Козаков, рассказал представитель Минобороны.

Кроме Козакова заявку на лот также подало ООО «Авангард», добавил он, отказавшись от дальнейших комментариев. На рынке недвижимости Козаков неизвестен, рассказали несколько опрошенных «Ведомостями» экспертов. В ЕГРЮЛ нет информации о компаниях, принадлежащих человеку с таким именем. Стартовая цена нежилых помещений общей площадью 6215 кв. м — 750 млн рублей, а шаг аукциона составлял 5 млн рублей.

Для участия в торгах требовался задаток в 150 млн рублей. Это свободное нежилое помещение без обременений, но требующее ремонта, сообщил сотрудник управления госзаказа Минобороны. По его словам, здание построено в 1880 году, это выявленный памятник архитектуры. До сих пор помещение находилось в государственной собственности и закреплено на праве оперативного управления за ГУ «2000-е отделение морской инженерной службы». Участники торгов могли быть аффилированы друг с другом, не исключено, что покупатель лишь посредник, считают два эксперта по недвижимости.

Страница от 19.09.2020 09:50