Сбербанк и РАД приняли регламент о взаимодействии по реализации имущества, находящегося в залоге!

 

Сбербанк России и Российский аукционный дом (РАД) подписали «Регламент взаимодействия при реализации на торгах имущества, находящегося в залоге у Сбербанка России», говорится в совместном пресс-релизе сторон.

В соответствии с документом РАД предоставлены полномочия по продаже на торгах:

- заложенного имущества в порядке обращения взыскания на предмет залога;

- заложенного имущества по соглашению сторон;

- имущества, перешедшего к Сбербанку и его региональным отделениям в качестве отступного по долгам от несостоятельных заемщиков.

Продаже подлежат: акции, доли компаний, недвижимость и права требований. В перечне объектов для реализации во внесудебном порядке нет ипотечного жилья. Жилые квартиры в рамках заявленного проекта продаваться не будут.

Сбербанк активно внедряет внесудебный порядок урегулирования вопросов, связанных с невозвратом кредитов. Продажа объекта залога на досудебной стадии обеспечивает наилучший финансовый результат, в котором заинтересован и залогодатель, и залогодержатель. Уход в исполнительное производство влечет за собой дополнительные расходы и потерю ликвидности заложенного объекта. Обременение в виде судебных издержек существенно снижает стоимость объекта при продаже и не позволяет выручить достаточную сумму средств, которая бы удовлетворила ожидания заемщика и кредитора.

Генерация страницы 23.09.2020 00:32