Ю.Росляк: Предложения Минрегиона по расчету стоимости строительства приведут к растрате бюджета!

 

В правительстве Москвы считают, что предложенные Минрегионразвития РФ индексы пересчета стоимости строительных работ приведут к чрезмерным тратам бюджетных средств.

Городские власти предлагали использовать московскую сметно-нормативную базу, и создать на ее основе единый государственный реестр сметных норм. Однако министерство эти предложения не приняло, рассказал первый заммэра столицы Юрий Росляк в интервью газете «Московский комсомолец».

«Что является причиной отказа, трудно сказать. Может быть, это ревность к Москве, может быть, просто невыгодно, поскольку целый ряд федеральных методик, которые действуют сегодня, будет выведен на чистую воду. Например, региональные индексы пересчета стоимости строительно-монтажных работ, которые предлагает использовать Минрегион, совершенно однозначно приводят к излишней трате бюджетных средств», - заявил он.

Ю.Росляк рассказал, что столичные власти недавно с Минтрансом РФ рассчитали стоимость работ по устройству бетонных покрытий перронов и рулежных дорожек для Внуковского авиаузла. "Разница в объеме инвестиций, подсчитанных по городской базе и с использованием укрупненных расценок и индексов пересчета, составляет 1,5 раза.

Страница сгенерирована 22.09.2020 23:12