Минобороны РФ продало особняк на Каменном острове в Петербурге с двукратным превышением стартовой цены!

 

Бывший особняк инженера Сергея Чаева на наб. реки Малая Невка, 16-18 литеры Х и Ю, Министерство обороны выставило по стартовой цене в 342,2 млн рублей.

Общая площадь двух нежилых зданий — около 2100 кв. м, участка под ними — 1,7 га. Объект является памятником регионального значения. На аукцион, который состоялся на прошлой неделе, поступило две заявки от ОАО «Санкт-Петербургская инвестиционная компания» и Николая Казакова, сообщил представитель управления пресс-службы Министерства обороны. Победителем признан Казаков, он предложил 657,2 млн рублей, добавляет он. Казаков подтвердил, что стал победителем аукциона, но сообщить, в чьих интересах приобрел памятник, отказался. ОАО «Санкт-Петербургская инвестиционная компания» принадлежит Сергею Бодрунову, экс-председателю КЭРППиТ. Вчера связаться с ним не удалось. Гендиректор компании Дмитрий Драндин отказался от комментариев.

На прошлой неделе Казаков победил на аукционе по покупке здания на Адмиралтейской наб., 12-14, предложив за 6215 кв. м нежилых помещений 760 млн рублей при стартовой цене 750 млн рублей. Три года назад он же купил за $7,9 млн на торгах фонда имущества региональный памятник на наб. Малой Невки, 4 (дача Леоновой). Тогда Казаков выступал в интересах крупного московского бизнесмена, сообщили два источника в Смольном. От комментариев относительно реализации этого проекта Казаков отказался. В ЕГРЮЛ нет информации о компаниях, принадлежавших этому человеку.

Обновление страницы 22.09.2020 06:21