Минобороны дополнительно выделяет в 2010 году 42 млрд рублей на жилье для военных!

 

Об этом сообщил замминистра обороны РФ Григорий Нагинский во время встречи с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко в ходе рабочего визита в этот регион.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, на встрече обсуждались вопросы обеспечения жильем военнослужащих, проходящих службу в Мурманской области и увольняющихся в запас. По словам Григория Нагинского, в 20010 году из федерального бюджета выделено дополнительно 42 млрд рублей на программу обеспечения жильем военнослужащих. Ее общий объем составит почти 100 млрд. рублей.

В планах Минобороны выделять на эти цели в 2011-2013 гг. в среднем по 50 млрд рублей в год для обеспечения квартирами увольняющихся в запас и по 60 млрд. - на обеспечение военнослужащих служебным жильем.

В рамках программы Минобороны РФ планирует приобрести около 300 квартир в Мурманске для военнослужащих, которые пожелали остаться в области после завершения службы.

Дмитрий Дмитриенко показал Григорию Нагинскому новый микрорайон Мурманска, который возводится около питьевого озера. Территория застройки составляет около 100 гектаров. Здесь будет размещена детская областная больница и другие объекты социальной инфраструктуры. Уже завершена часть работ по проведению сетей, в сентябре строители начнут прокладывать коммуникации. Часть квартир в комплексе планируют приобрести компании, участвующие в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Генерация страницы 21.09.2020 09:50