Владелец сети бизнес-центров «Сенатор» планирует продать 49% бизнеса!

 

Андрей Фоменко, владелец холдинга «Империя», в который входит крупнейшая в Петербурге сеть бизнес-центров «Сенатор», планирует продать до 49% долей своего бизнеса в ходе private placement и IPO.

От продажи части компании он рассчитывает выручить около $415 млн, которые намерен направить в приобретение готовых офисных объектов на рынке. По мнению экспертов, вхождением в капитал «Империи» могут заинтересоваться европейские фонды, инвестирующие на рынке СНГ. Текущая стоимость активов, по оценке самой «Империи», составляет $829 млн. Привлеченные средства компания намерена направить в развитие бизнеса.

«Сейчас рынок изобилует привлекательными офисными объектами, для приобретения которых у нас не хватает средств, — комментирует Андрей Фоменко. — Поэтому я готов поделиться бизнесом с инвесторами». Девелопера интересуют бизнес-центры класса А с хорошей арендной заполняемостью, расположенные исключительно в центре, по цене продажи от $1-3 тыс. за 1 кВ. м. Примечательно, что в начале кризиса компания заявляла о намерениях инвестировать в покупку объектов на рынке $150-200 млн.

Страница от 21.09.2020 09:03