Astera возвращается на рынок элитной жилой недвижимости в Петербурге!

 

Международная консалтинговая компания Astera возобновляет деятельность в сегменте элитной жилой недвижимости в Санкт-Петербурге. На должность руководителя вновь сформированного отдела назначена Елизавета Зеленецкая.

Руководство компании обосновывает возобновление направления возросшим в 2010 г. спросом на элитное жилье, а также участившимися запросами на элитные квартиры от клиентов компании по другим сегментам. Как отмечает директор по развитию бизнеса Astera Людмила Рева, перекрестные продажи – один из ключевых маркетинговых каналов привлечения клиентов на новое направление.

Элитный сегмент недвижимости четко ограничен по набору параметров. Это квартиры как в старом, так и в новом фонде, расположенные в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском и Московском районах Санкт-Петербурга. Определены и стоимостные границы сегмента: продажа квартир от 500000 долларов, аренда – от 2000 долларов в месяц. Общий портфель объектов элитной жилой недвижимости, собранный отделом за месяц, составляет около 160 объектов. Кроме того, уже завершено несколько сделок по аренде элитных квартир в «золотом треугольнике» Санкт-Петербурга.

«На ближайший период наша ключевая задача – заключение договоров со всеми застройщиками и компаниями, производящими реконструкцию зданий и продажу элитной жилой недвижимости, - говорит Е.Зеленецкая. – Кроме того, мы планируем работать с иностранными юридическими и физическими лицами, которые составляют значительную часть клиентов в нашем сегменте».

По данным Astera, на конец I полугодия 2010 г. основная доля спроса на приобретение элитной жилой недвижимости приходится на квартиры в старом фонде, расположенные в «золотом треугольнике», стоимостью до 30 млн. рублей. Кроме того, увеличился спрос на инвестиционную покупку квартир в строящихся домах, с готовностью 90% и более, в центральных районах. Стоимость аренды 1 кв. м элитной жилой недвижимости колеблется от 800 до 1500 рублей, сообщает пресс-служба компании.

Обновление страницы 22.09.2020 22:55