В Невском районе Петербурга появится тренажерный «парк» под открытым небом!

 

В настоящий момент, компанией согласован проект спортивной площадки общей стоимостью более 1,8 млн. руб. Уже выбраны и заказаны тренажеры для ее оснащения. На площадке 500 кв. метров будет установлено 13 тренажеров для выполнения упражнений на различные группы мышц, а также стол для настольного тенниса. Специальное искусственное покрытие позволит заниматься спортом круглый год. Долговечные и безопасные, уличные тренажеры настолько просты в использовании, что заниматься на них могут люди любого возраста с любой физической подготовкой.

«Подобные места отдыха уже давно стали элементом благоустройства развитых стран. Широкое распространение фитнесс на свежем воздухе получил в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге. Для Санкт-Петербурга подобный опыт еще в новинку, - говорит директор по продажам ИСК «Отделстрой» Олег Окунь. – При реализации проектов строительные компании уделяют основное внимание детским площадкам, забывая при этом о взрослом населении. Мы же создаем условия для здоровой и комфортной жизни людей всех возрастов (уникальное месторасположение комплекса этому способствует). Поэтому мы строим в «Новом Оккервиле» не только детские площадки, но и спортивные. Активное времяпрепровождение на свежем воздухе гораздо полезнее, чем просмотр телевизора или игры на компьютере. Кроме того, это хороший стимул для молодежи к формированию здорового образа жизни. Ведь именно в спорте вырабатывается характер, дисциплинированность и чувство ответственности».

По мнению Олега Окуня, реализовать комплексный подход в обеспечении инфраструктуры возможно только в проектах комплексной застройки. «Некомплексный» застройщик не может позволить себе осуществить такой проект, в частности, из-за нехватки земли – бóльшая часть придомовой территории обычно отводится под парковки. Тренажерный «парк» позволит жителям «Нового Оккервиля» совмещать занятия спортом с оздоровительным влиянием окружающей среды. Они будут не только полноценно проводить досуг, но и здороветь.

Напомним, «Новый Оккервиль» - проект комплексного освоения территории в целях жилищного строительства, в соответствии с которым до 2016 года будет построено 850 тыс. кв. м жилья, четыре детских сада на 800 мест, две школы на 2400 человек, 50 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений для предприятий сферы обслуживания населения и т.п. Согласно утвержденному плану, к декабрю 2011 года в «Новом Оккервиле» будет введен в эксплуатацию первый детский сад на 230 мест с плавательным бассейном. В начале 2012 года откроется спортивный комплекс Olympic с бассейном и ледовой ареной.

На сегодняшний день реализация проекта идет согласно графику. ИСК «Отделстрой» закончила строительство первой очереди проекта «Новый Оккервиль». Город аллей» и приступила к реализации второй очереди - кирпично-монолитного «Дома у Липовой аллеи», рассчитанного на 1300 квартир (60 000 кв. метров).

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» существует на рынке уже 16 лет. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. На данный момент компанией построено около миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

 

Страница от 19.09.2020 09:04