Эксперт: Для проекта «Сколково» понадобится 100 тысяч кв. м площадей коммерческого назначения!

 

По данным «Миэль-Коммерческая недвижимость», на сегодняшний день вокруг предполагаемого инновационного центра «Сколково» профессионально развитой коммерческой недвижимости не существует. По оценкам экспертов компании, в будущем для удобства жителей, постоянно проживающих и работающих на территории наукограда, потребуется 80-100 тысяч кв. м площадей коммерческой недвижимости разного назначения.

Научный центр станет градообразующим предприятием, но как показывает практика, к нему начнут подтягиваться смежные отрасли, будут возникать новые идеи и технологии, следовательно, появится необходимость в производственных площадях, объем которых можно оценить в 20-25 тысяч кв. м.

По прогнозам экспертов, для комфортного проживания жителей потребуется минимум 20 тысяч кв. м качественных торговых площадей: современный торговый центр с развлекательной зоной, магазины шаговой доступности, 3-4 ресторана, спортивные сооружения, предприятия сферы обслуживания, ОЗС, стоянки для автотранспорта и пр.

Также резко возрастет спрос на офисную недвижимость среди компаний, которые оказывают сервисные и прочие услуги. Потребуется строительство полноценного бизнес-центра площадью 10-15 тысяч кв. м.

«По качеству и уровню обеспеченности, объекты коммерческой недвижимости должны быть не ниже московский показателей и даже выше, т.к. высокий социальный и профессиональный статус людей предполагает уровень их доходов выше среднего», - считает директор «Миэль-Коммерческая недвижимость»Юрий Тараненко.

Страница от 19.09.2020 05:32