В.Семененко: Будущее за комплексным освоением территорий Петербурга!

 

Сегодня состоялся объезд объектов бюджетного строительства в квартале 20 Юго-Западной приморской части (ЮЗПЧ) Петербурга, который возглавил председатель Комитета по строительству города Вячеслав Семененко.

Напомним, что в настоящее время на территории квартала, ограниченного Ленинским пр., ул. Доблести, ул. Маршала Захарова, ведется строительство 12 домов на 8076 квартир площадью 673,6 тысячи кв. м. Также застройка будет включать в себя 3 школы и 3 детских сада. Помимо этого, в квартале предусмотрены предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, отделения банков, почты, помещения для эксплуатационных служб, поликлиника, центр социальной реабилитации инвалидов, подростковый клуб, подземные и надземные парковки.

Первые 7 домов были введены в эксплуатацию в 2009 г. По словам В.Семененко, «к моменту заселения людей здесь будет полностью сформирована социальная инфраструктура».

Правда, квартиры для ветеранов уже начали предоставлять – это в основном 1-комнатные квартиры с полной отделкой. Также часть жилья должна быть передана участникам городских социальных программ.

По словам В.Семененко себестоимость 1 кв. м такого жилья без учета инженерной инфраструктуры составляет порядка 28-32 тысяч рублей.

Он также подчеркнул, что «мы снова вернулись к комплексной застройке территорий. В свое время именно так развивался Приморский район Петербурга. К сожалению, затем была пауза, во время которой город застраивался только путем уплотнительной застройки, вызывавшей массу недовольства у населения. Между тем, на территории только Красносельского района можно построить более 40 млн. кв. м жилья и обеспечить строительную отрасль работой на 10 лет вперед».

Страница сгенерирована 22.09.2020 06:33