Красногвардейский район прирастает объектами здравоохранения!

 

В администрации Красногвардейского района проанализировали ход и результаты строительства на территории района объектов здравоохранения. В настоящее время в районе возводится 5 объектов, кроме этого по 5 объектам ведутся проектно-изыскательские работы.

Одним из строящихся объектов является здание инфекционной больницы на 600 коек. Получено положительное заключение экспертизы по проекту. Генеральный подрядчик – ООО «Стройреконструкция». Дата завершения работ – 2011 г. Строительно-монтажные работы выполнены на 90%.

Там же, в 47 квартале Полюстрово, ведется строительство противотуберкулезного диспансера №5. В настоящее время он размещен в здании-памятнике архитектуры «Дача Кушелева-Безбородко» (Свердловская наб., 40). В администрации Санкт-Петербурга считают, что это медучреждение должно иметь свое современное здание, оснащенное новой техникой, с комфортными условиями для работы врачей и пациентов.

Запланировано также и строительство 2 подстанций скорой медицинской помощи. В 42 квартале Большой Охты (Большая Пороховская ул., у д. 47, лит. А), в соответствии с представленным проектом предполагается размещение 2-этажного здания с автомобильной стоянкой на 5 машиномест. Заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ с ЗАО «Эн-Системс». Срок завершения работ – 15 декабря 2010 г. Вторая подстанция скорой помощи появится в квартале 66 Ржевки на участке площадью 4400 кв. м. В настоящее время ведутся работы по межеванию земельного участка.

В ближайшие годы в Красногвардейском районе западнее д. 25 по ул. Передовиков будет построено ГУЗ «Кожно-венерологический диспансер №8». Комитетом по здравоохранению утверждено медико-техническое задание на проектирование строительства этого объекта, включенного в адресную программу проектно-изыскательских работ, выполняемых Комитетом по строительству в 2010 г. Проектную документацию разрабатывает ЗАО «Медведь», сообщает пресс-служба районной администрации.

Генерация страницы 22.09.2020 08:13