В Калининском районе за 5 лет отремонтируют или перестроят 50 спортплощадок!

 

В рамках программы развития спортивной инфраструктуры Калининского района планируется за 5 лет отремонтировать или заменить 50 спортивных площадок.

Глава района Михаил Сафонов осмотрел некоторые из тех, что должны преобразиться уже в 2010 г. Финансирование программы на год составляет 8,9 млн. рублей.

Спортплощадка на пр. Культуры, 9/2 сегодня представляет собой ветхое на вид поле, огражденное изношенными бортами. Инженер технического надзора А.Коновалов сообщил: «Мы демонтируем ограждение и установим новое деревянное, которое покроем стойкой краской. Покрытие заменим на синтетическое. Организуем подвод воды и зимой будем заливать каток. А для тех, кто останется в городе летом, сделаем футбольную разметку». Подобная хоккейная коробка уже есть и на Светлановском пр., 97.

Настоящее спортивное ядро, по словам М.Сафонова, образуется на пр. Культуры, 21/4. Здесь устроят площадку для игры в стритбол, установят 4 баскетбольных кольца, обновят покрытие и сделают разметку. По соседству расположен обновленный футбольный стадион школы №69. А в будущем рядом построят и поле для игры в хоккей.

Поиграть в баскетбол можно будет и на ул. Вавиловых, 4/2. Устаревшие баскетбольные щиты здесь заменят на пластиковые с усиленными двойными кольцами, обновят покрытие площадки. Кроме этого, будет установден теннисный стол и несколько уличных тренажеров.

Современную баскетбольную площадку можно сделать и на Гражданском пр., 20, рядом с детско-юношеской школой олимпийского резерва. Это необходимо для проведения соревнований. 15 уличных тренажеров решили установить и на ул. Федосеенко, д. 19/2. Спортивная площадка должна появиться и на ул. Софьи Ковалевской, сообщает пресс-служба администрации района.

Страница сгенерирована 19.09.2020 08:52