Дилеры возвращаются к строительству автоцентров в Петербурге!

 

Петербургские автодилеры, большинство из которых в кризис заморозило все свои проекты, вновь задумались о развитии. Но строительство новых салонов теперь не главный ресурс для расширения, говорят участники рынка. Сегодня проще купить действующее или недостроенное предприятие у конкурентов.

Холдинг «Атлант-М» решил достроить автоцентр «Атлант-М Север». Сейчас компания думает, какие автомобили там продавать. Дилер Ford — компания «Аларм-Моторс» достраивает новую сервисную зону для своего автоцетра на улице Савушкина. Кроме этого, компания сейчас изучает возможность выхода на московский рынок. Продолжить свое развитие в столичном регионе хочет и петербургский дилер Renault — компания «Петровский автоцентр». Она вышла на рынок Москвы еще в начале прошлого года, арендовав там здания обанкротившейся компании «Инком-Авто». Продолжавший развиваться и в кризис петербургский холдинг «Мега-Авто» не намерен останавливаться. Недавно компания запустила в Москве (в районе аэропорта Внуково) салон Volkswagen, через месяц по соседству откроет автоцентр BMW, а в следующем году планирует построить центр Hyundai (прежде эту территорию собирался застроить салонами холдинг Major). Но этим развитие компании в столичном регионе не ограничится, утверждает Светлана Тараканова, директор по маркетингу «Мега-Авто».

Есть проекты у холдинга и в Петербурге, в конце месяца он запустит в городе новый салон Volkswagen. Под этот бренд строить салон в Петербурге собирается и компания «БалтавтоТрейд» Андрея Аршавина. Салоны VW и Skoda на северо-западе Петербурга достраивает группа Wagner. Группа «Олимп», собиравшаяся приобрести в Петербурге несколько дилерских предприятий, в итоге решила сама построить в районе Пулково салон Porsche. Неожиданно активизировалась и компания «Карт Бланш», владеющая салоном Honda в районе Старой деревни. Недавно она приобрела автосалон «Форд Центр Гражданский» у Виктора Вайсберга. Сейчас компания заявляет о намерении строить на севере города салон Audi. «Аксель групп» также приняла решение завершить отложенное в кризис строительство салона Toyota в Архангельске. Холдинг РРТ, скупивший в кризис множество активов в Петербурге и регионах, по словам Олега Барабанова, генерального директора компании, сейчас осуществляет по РФ строительство восьми автоцентров на сумму около 1 млрд рублей.

Страница от 20.09.2020 00:04