Привлекательный бар!!
Одной из важнейших составных частей ресторана является бар. Оригинальная стойка, хорошо составленная и оформленная винная карта, приветливый и улыбчивый бармен, пролноценное барное стекло, быстрое обслуживание – это залог успеха работы бара и, в целом, ресторана.
Важнейшее значение в работе бара имеет стекло и инвентарь. Что же необходимо в первую очередь?
Конечно, не обойтись без джиггера – двух небольших стаканчиков, приклеенных друг к другу, своими основаниями. Стрейнер – для отделения напитков ото льда, и риммер -для украшения бокалов ободком из сахарной пудры. Гейзеры позволяют литься напитку из бутылки непрерывной струей. Кроме гейзера, необходим дозатор. Глаз у бармена наметан, но точное количество напитка налитое в бокал это лучше.
Для удобства работы бармена, неплохо иметь в баре крутящуюся стойку, в которых находятся бутылки. Такая стойка может вмещать до 12 бутылок.
Конечно, в баре не обойтись без открывателя бутылок шампанского, чтобы не производить грохот и не пугать посетителей.
Лед лучше хранит в пластмассовом контейнере, поскольку пластмасса менее теплопроводна. Ну, и, конечно нужен измельчитель льда.
Не обойтись в баре без разделочной доски и ножа. Этот комплект нужен для нарезки фруктов. Ножик небольшой – лезвие 7-9 сантиметров. Для нарезания шариков из фруктов и мороженого необходима ньюзетная ложка. Не забудем про шейкер и коктейльную ложечку.
И, последнее, что должно быть под рукой у бармена – это барный органайзер. В нем находятся цветные трубочки, различные украшения и палочки.
Обновление страницы 22.12.2024 06:25
22.07.10
Офис в Казаниул. Ульянова-Ленина, 67/2, оф. 4. (Вишневый Сад)
04.05.10
Каталог Регент ДекорВ мае выйдет новое, дополненное, издание каталога Регент Декор.
30.06.08
"Не горим!"Теперь Энергофлекс "Супер" и "Блек Стар Дакт" соответствуют группе горения Г1 по ГОСТ 30244-94
18.06.08
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!ул. Авроры, 110, офис 328, тел.факс: 279-48-59 (многоканальный)