Привлекательный бар!!

 

Одной из важнейших составных частей ресторана является бар. Оригинальная стойка, хорошо составленная и оформленная винная карта, приветливый и улыбчивый бармен, пролноценное барное стекло, быстрое обслуживание – это залог успеха работы бара и, в целом, ресторана.

Важнейшее значение в работе бара имеет стекло и инвентарь. Что же необходимо в первую очередь?

Конечно, не обойтись без джиггера – двух небольших стаканчиков, приклеенных друг к другу, своими основаниями. Стрейнер – для отделения напитков ото льда, и риммер -для украшения бокалов ободком из сахарной пудры. Гейзеры позволяют литься напитку из бутылки непрерывной струей. Кроме гейзера, необходим дозатор. Глаз у бармена наметан, но точное количество напитка налитое в бокал это лучше.

Для удобства работы бармена, неплохо иметь в баре крутящуюся стойку, в которых находятся бутылки. Такая стойка может вмещать до 12 бутылок.

Конечно, в баре не обойтись без открывателя бутылок шампанского, чтобы не производить грохот и не пугать посетителей.

Лед лучше хранит в пластмассовом контейнере, поскольку пластмасса менее теплопроводна. Ну, и, конечно нужен измельчитель льда.

Не обойтись в баре без разделочной доски и ножа. Этот комплект нужен для нарезки фруктов. Ножик небольшой – лезвие 7-9 сантиметров. Для нарезания шариков из фруктов и мороженого необходима ньюзетная ложка. Не забудем про шейкер и коктейльную ложечку.

И, последнее, что должно быть под рукой у бармена – это барный органайзер. В нем находятся цветные трубочки, различные украшения и палочки.

Обновление страницы 22.12.2024 06:25