Главная / Каталог / Декор (лепнина) из полиуретана | декор из ППУ в Самаре | фасадный декор из ППУ (полиуретана)

Декор (лепнина) из полиуретана (ППУ) в Самаре.

Лепнина из полиуретана – будущее современного декора

 

Исторически так сложилось, что немалое значение при оформлении зданий различного назначения (будь то частных или общественных) играет так называемый архитектурный лепной декор, который бывает двух видов – интерьерный и фасадный декор. Но, несмотря на это, стоит отметить, что в современной России подобному декору из полиуретана (иначе называемому декором из ППУ) уделяется очень мало внимания, что, стоит признать, не вполне незаслуженно.

Результатом такого к нему отношения стало то, что во многих российских городах улицы стали очень похожи друг на друга, дома в городах представляют собой серые, неинтересные, скучные бетонные коробки, а в посёлках – они и вовсе абсолютно безлики. Однако такая ситуация потихоньку уходит в небытие, поскольку строительные компании да и сами владельцы домов всерьёз задумались о красоте фасада и интерьера и обратили свои взоры в сторону лепнины из полиуретана.

Сегодня создаётся немало компаний, специализирующихся на работах по фасадному и интерьерному декорированию. Многие из них не просто оказывают подобного рода услуги, но и имеют собственные линии по производству элементов лепного декора. Благодаря им, уже не такая уж и новость, что в работе по декорированию такие материалы, как стеклофибробетон, полимербетон и ряд других, играют очень важную роль.

Стоит отметить, что лепнина из полиуретана отлично смотрится в сочетании с современными элементами отделки как фасадов, так и интерьеров. Лепной декор очень удобен тем, что он обладает малым весом, что существенно упрощает перевозку и установку его на месте. Если сравнить сложность монтажа декора из ППУ с аналогичным декором, изготовленного бетонных, гипсовых или деревянных элементов, то, конечно, рассматриваемый нами вариант будет значительно проще. Для монтажа декора из полиуретана достаточно иметь под рукой арматуру, дюбеля и специальный клей. Однако, несмотря на все достоинства этого материала, российские специалисты с опаской относятся к перспективе создания фасадного декора из подобных материалов. Это объясняется тем, что стеклофибробетон и полимербетон им просто непривычны, однако обычный бетон и природный камень, используемые ими, усложняют работу тем, что он достаточно тяжёлый.

Именно поэтому за декором из полиуретана будущее современного дизайна фасадов и интерьеров.

Фотогалерея по лепному декору

23.09.2018 06:11